Привиденьевые

Николайя Белоусова
Палочники.


Нет ветра, а листик встрепенулся,
А веточка задвигалась, пошла...
Привиделось наверное,
Не может быть,
живая чтоб была!
Фантомов, призраков их много,
Обычно там, где зелень и тепло,
Еда - растения,
в тепле им хорошо!


p.s.: 3000 видов; в России 7-ем видов, больше всего во Вьетнаме; обладают каралепсией - тело находится в состоянии восковой гибкости; выводят искусственно для аквариумов; способность к регенерации; наиболее крупные экземпляры 357мм.