N31. было не лучшее, будет по случаю... 4х стишие

Кравчик Владилен
 

Капля
            за каплею
 Время накапливаю,
годы плюсую к годам...

Месяц
            за месяцем
 сквозь околесицу
 рвусь к настоящим дням .

Было --
              не лучшее,
Будет --
              по случаю...

Предугадать не берусь.

Ветер
           с надеждою
 дует
         по-прежнему
 и разгоняет грусть !

Капля  за  каплею
                Время  накапливаю ...





Да был ли мною
                в дальнем-далеке
 ребёнок тот,
                юнец тот милый,
что вспоминается всё реже мне
 с томительной
                и непонятной силой...

Смотрю на прошлое
                со стороны,
как на разыгранную кем-то пьесу, --
то с болью,
                то смеясь,
                но с интересом...






Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА... Романс. Классика.
    * Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё  родство и скучное соседство
 мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков  к правнукам уйдёт ...
И снова скальд чужую песню сложит
 и как свою её произнесёт !

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом  N4. ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗЕИХ ОС,,.





За окошком вечер... Вальс. Классика
 * Стихи и музыка мои.

За окошком вечер
 синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
чтоб с песнями моими
 было человеку хорошо ...

Я хочу ,
чтоб сердце не болело
 от обид ,
волнений ,
и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
 время , нам отпущенное в долг ...

Не хочу гадать ,
что будет с нами , --
допоём
 или не допоём ...
Будем мы ,
конечно ,
стариками ,
если
 молодыми не умрём .

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом 7.,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(S).