Александр Малахов. На углу фонарь потушен

Брянские Писатели
На углу фонарь потушен.
Люди спят. И звёзды спят.
Спит сынишка – нос в подушку.
Лишь часы одни стучат.

Темень улицы слепая.
Ветра зыбкая струна.
На слова всегда скупая
Возвращается жена.

В тишине съедает ужин;
Одеяло – до бровей…
Кто мне нужен?
Что мне нужно
Кроме памяти моей?

Я по-будничному весел.
Улыбаюсь как могу.
Только песни –
Столько песен! –
От унылых берегу.

Им звенеть, когда по свету
Вновь запляшет снеговей…
Я когда-нибудь уеду
Ближе к родине своей…