Купальщицы

Бур Карабасов
Пруд был настолько мал, что свободно помещался в ладони небольшого участка, в лесном кармане, заросшего как неопрятный мальчишка травой в пояс, что топорщилась высокими пучками колючек, местами совсем желтых, так что идти голыми ногами было неприятно. Но ивы в нетерпении высоко подняли ладони, указывая путь к зеленоватому зеркалу с мягкими травяными боками, судя по заросшим берегам, сюда неделями никто не заходил, и смысла в одежде больше не было.
Шаткий крошечный помост, щеголяя фактурностью серых дощечек, покоился на металлической лестнице, ступени под водой заросли скользкой зеленью, добавляя ощущений стопе, холодная вода буквально выталкивала обратно, в жару, и опуститься до пояса было не просто, но каким удовольствием было оттолкнуться от равнодушного железа и поплыть!
Достаточно прозрачная вода касалась и бодрила слоями разной температуры, гребки переносили тело из теплой ванны в ледяные ключи, что побуждало двигаться, разрезая податливую плоть, исследуя накрытые волосами веток заводи, пересекать несколько раз зеркало, взбираться по лестнице и вновь прыгать с помоста, всплывая с пузырьками шампанского, сопровождающими кожу под водой, чтобы искать провалившийся между деревьев солнечный луч и нагретую им желанную область теплого обнимающего слоя.
Брошенное на траву покрывало пахло нагретым на солнце хлопком и немного машинным маслом, и с удовольствием вбирало холодные капли с кожи, заботливо согревая живот.
- Смотри, оса! Она тащит палку?
Полосатый вертолетик натужно гудел, пытаясь поднять в воздух гусеницу цвета сухой травинки, та цеплялась за все подряд, срывая планы транспортировки.
Тогда оса принялась подстригать ее с одной и с другой стороны, видимо пытаясь убрать голову вместе с попытками сопротивления.  Но даже безвольная тушка оказалась слишком тяжела.
Не пользуясь другим инструментом, хозяйка несколькими движениями жвал разделила добычу пополам, и, взлетая спиральными кругами, исчезла в ближайших кустах.
- Сейчас вернется.
- Я не вижу вторую часть.
- Она найдет, не волнуйся.
И верно, через минуту знакомый гул возвестил о продолжении истории. Без каких либо поисков, точной траекторией, оса, как фокусник из шляпы, извлекла из травы оставшуюся колбаску, прекрасно зная свою работу. Гудение крыльев вскоре стихло вдали, и на сцену звуков выдвинулись цикады и с серебристыми боками крошечные рыбки с палец величиной, что оставляли после всплесков расходящиеся круги на воде.