Мозайку листьев осень отстирала

Марианна Тарасова
Мозайку листьев осень отстирала.
Сорвала ветром и втоптала в грязь.
Деревьев руки — ветки заломала.
И серою шугой на реки улеглась.

Обнажено вокруг. Тоска, одни потери.
И день устал светить. Серел, серел и скис.
Лишь ветер-удалец свистит, суется в щели.
И перья тормошит у мокнущих синиц.

Но звезды брызнули! Рассыпались снежинки.
Наутро все и чисто и светло.
Сверкают, искрятся замёрзшие травинки.
И снегом праздничным все топи занесло!