Рождение критика-шута

Александр Накаряков
Родился он и не напрасно,
Зажглась тут новая звезда,
Поэт и критик, нет не ясно,
Ему подходит роль ШУТа.

Певцы поют ему куплеты,
Шаман колдует не спеша,
И критику тут стало ясно,
Куда летит его душа.

Проходит век, за ним второй,
Пора бы уж и на покой,
Но горизонта даль видна,
ШУТу поэзия нужна.

Он пишет всем свои памфлеты,
Мечтая только об одном,
Чтобы поэты все случайно,
Его не стукнули пером.

Гремит гроза людей пугая,
Весь мир чего-то тихо ждёт,
Закон природы нарушая,
Рождение критика идёт.

04.08.2021.