Задумалась утка

Татьяна Гопина 2
Задумалась утка о лете,
О солнечных тёплых деньках:
- Ну что есть прекрасней на свете,
Чем плавание в озерках?

И что ещё в жизни дороже,
Чем мелкая рыбка в пруду?
Ловить её утке не сложно:
- Под воду нырну и найду,

И клювиком ловко поймаю,
И вкусное лакомство съем, -
Так думала утка, ныряя
За рыбкой – малюткой совсем.

Задумалась утка о лете,
О солнечных тёплых деньках:
- Нет времени лучше на свете,
Чем летние дни в озерках.
04.08.2021 г.
 Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.