Тема

Марк Постернак
Отклик на  "Среди похожих, не похожих тем..."
                Леры Мелиховой

         

Не упрекну, что дорожишь не тем.
И, на меня нисколько не похожий,
Не бродит он меж рифм твоих и тем,
Как заплутавший в радости прохожий.

Мостов немало было сожжено.
Ты не застряла меж двумя стволами.
И в этой жизни нам не суждено
Соприкоснуться грешными телами.

И про иную жизнь прогноз тяжёл:
Не совместим мы губы и фонемы.
Но почему, не знаю, не нашёл
С тобой сравнимой в значимости темы.

Тебе я песен нежных не пою
И не читаю вслух стихов крамольных.
Но ты простишь тенденцию мою
Зарифмовать тебя с собой невольно.

Нас разделяют мили и года,
Но ты душой близка до осязанья
И потому во всём и навсегда -
Вселенной рифма, тема Мирозданья!