Всюду тлеют пожары

Марк Багдасарян
В гостиной тлеют костры,
Ссоры сжигают кости.
Возгласы рубят мосты:
«Не троньте, оставьте, бросьте!»

Ложь обвивает горло,
Совесть вколочена в плинтус.
Лесть-ядовитое  пойло
Дарует прожженный привкус.

Над садом, покрытым золой,
Созвездия невозврата.
И равнодушно, долой,
Отец прогоняет брата.

Квартира трещит по швам,
Молчание рвёт перепонки.
Лишь еле заметный шрам
Прошёлся поверх иконки.

И даже в момент затишья
Веет тревожной гарью.
Мякоть четверостишья -
И та пропиталась хмарью.

Сколько ни трать скипидара
В тусклой безнравственной басне,
Все, что горит так яро,
Однажды, остыв, погаснет.