Почему люблю

Николай Орлов 3
Мил Август мне,
Признаться не страшусь,
За не во сне
Волнение и грусть,

Предчувствий волн
В нём море, и вода
С небес его
Приятна, как всегда...

С улыбкой льну
Устами к роднику,
Вмиг улизну
В душевную страну,

Где вечер тих,
Неповторим закат -
Речь золотых
Свечей и, как агат...

Вот-вот уйдёт
От летнего села,
Вдаль уплывет,
Где жёлтые тела

Срывает ветер
С веток просто так
В осеннем свете,
Как смешной чудак...

Ну, а пока
Искриста и чиста,
Роса легка
С зеленого листа...

За яркий курс
Столь вспыльчивых комет,
За звёздный блюз,
Несуетный рассвет

Не устаю
И дальше обожать,
В густом раю
Мне нравится дышать...
   03.08.2021.