Беспечная юность моя

Наталья Бабочкина
Раскрою глаза удивленные,
встречая туманный рассвет...
Беспечная юность влюбленная
помашет рукой мне вослед.

Наполнена счастьем и бедами,
в тревоге печально замрет...
Но все, что она не изведала,
я знаю уже наперед...

И робкая, и неумелая ,
впервые узнала любовь...
Наивная, юная, смелая ,
что сделали годы с тобой!

Печали покуда не ведаешь,
беспечно по жизни идя,
где счастье сменяется бедами,
утраты вослед им глядят...

И все, что тобою испытано,
о чем ты порой промолчишь,
ты, юность почти позабытая,
тихонько мне шепчешь в ночи...

Вновь память в едва отворенное
мое постучится окно...
Беспечная юность влюбленная
промчалась в мгновенье одно...