По эту сторону зеркал

Ника Коэн
По эту сторону зеркал не я,
А жизни бренной преломление.
И, зная это, выросла броня
Из кожи, мышц... Преображение

Пугает, только не меня, других.
А я скольжу, но не по краю -
За краем выстраданных лет, и лих
Мой путь к воротам, но не Рая,

А смысла жизни - не своей, чужой.
Своя не ведома...
                Ведома
Я силой мысли - проскользнув ужом
Я вижу дальше...
                Но у дома

Мой круг разорван в ожиданьи дней,
Когда зеркальная поверхность
Откроет двери - растворившись в ней,
Я круга вытравлю погрешность.