Прощание с июлем

Букреева Елена
Вот и август заглянул в окошко,
посидим с июлем на дорожку
и проводим с чаем да вареньем,
это время радостных мгновений.

Первый вкус молоденькой картошки,
от души наелись и окрошки,
малосольный первый огурец.
Да, июль конечно молодец!

Накупались, загорели дети,
будто и ковида нет на свете.
Здравствуй август! Ждём твоих мы спасов,
а в жару побалуемся квасом.


всё готово к сбору урожая,
а июль с почётом провожая
будем вспоминать жару и грозы,
зимней стужей проливая слёзы.