Ездоки

Маргарита Бард
Тротуарных ездоков,
Словно в поле васильков!
Им нельзя по мостовой,
Ведь шоссе для легковой.

Пешеход же будет рад
Не попасть под самокат –
Счастья вытянул билет,
Коль не сбил велосипед!

«Люди, разбегайтесь все
Я на моноколесе!»
Гонят вжих, со свистом пуль –
Сердце в пятках у дедуль.

«Дай дорогу,  пешеход,
Въехал я на переход!»
Кто-то взял отличный старт,
А у бабушки инфаркт...

И тебя мне жаль, ездок,
Не настроили дорог.