Жизнь и святость

Кондратенко Валерий
Не желай уйти от жизни
Для того, чтоб стать святым.
Проживать сегодня нужно
Там, где лучше мы узрим

Многогранность состояний
От воздействия иных,
Неизвестных тут энергий,
В коих жить нам предстоит.

Будет место многим встречам,
Их получишь ты не зря…
И проявишь различенье
Своим сердцем, чтоб узнать

Все нюансы отношений…
А они несут в себе
Устраненье заблуждений
Что имел ты в забытье.

Ведь творил тогда что можно,
Без оглядки на закон.
И конечно будет сложно
Отдавать тяжёлый долг

Что когда-то накопил ты...
Может лучше стать святым?
Так его ты не оплатишь.
Лишь на время отдалим

Неизбежный миг расплаты               
За деянья, где грешил.
А потом ушёл от жизни
Самостийно в монастырь.

Пребывай теперь на месте
Что заслужено судьбой.
Среди доблести и чести
Прояви своей душой

Всё стремленье к очищенью,
Что убрать её порок.
Отдавай же постоянно…
Уложись в короткий срок

Данный Богом, чтобы этим
Заслужить себе любовь
В приходящем новом свете…
Ты сейчас к тому готов?