Участник 5. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
ДВА ОКНА СО ДВОРА и огромнейший тополь,
Этот тополь мой папа посадил здесь давно.
Папы нет много лет, но как прежде растрёпа
Сыпет пух из серёжек в пёстрой клумбы панно.

Те же самые двери и подъезд, и скамейка,
Помню звуки гитары, их  ночной перезвон.
За углом как по Блоку – и фонарь, и аптека,
Та же улица детства и в ромашках газон.

Снова песни услышу, лишь присев на скамейку,
Вспомню кухоньку с залом на втором этаже,
Как летели ромашки на балкон фейерверком,
Мой влюблённый Ромео… но с другой он уже.

Посижу и пойду…  Всё, как будто, родное,
Как же часто мне снились два окна со двора.
Всё казалось – проснусь  и окно то открою,
И серёжками тополь мне помашет с утра.