Эль Греко Мальчик раздувающий свечу

Елена Ярина
"Мальчик раздувающий свечу".
Как вот это надо написать,
Чтобы тьму кромешную создать.
У картины стоя помолчу.

Вытянувший в трубку свои губы,
Мальчик дует прямо на полено,
Чтоб зажечь свечу обыкновенно.
Делает уверенно, негрубо.

А огонь горит уже сильнее
И лицо мальчонки освещает,
Плавится свеча как будто тает,
Капли воска капают быстрее.

А игра теней неповторима.
Ты, свеча волшебная зажгись,
Чтобы осветить мальчонке жизнь...
Мастерство оно неизмеримо...