Звездный дождь

Валентина Перескокова
(Природное явление в конце 90х)

Сегодня ночью,звездный дождь!
Спешите видеть это!
И вышли все-и стар и мал,
Ликует вся планета.
И с упованьем загадав,
Заветное желанье,
Глядят они на небеса,
А вдруг исполнится мечта,
Исполнится желанье...
Я вышла тоже посмотреть
На звездное сиянье-
О где ж ты звездочка моя?
Шепчу я заклинанье.
И поглядев на небосвод,
На звезд сияющих полет,
Я протяну ладонь свою,
А вдруг увижу я,звезду,
Узнаю я свою судьбу.
И унесет меня судьба,
За сини реки и моря,
Где мир,покой и тишина...
Лишь море плещется
У ног моих лениво,
И ветер песнь любви,
Поет игриво.
Где все так счастливы,как дети,
И нету бед на той планете.
И вот очнулась я от грез,
И опустилась я с небес,
На землю-грешную,святую,
Такую милую,родную....

1998г.