Две русских подруги Басня

Влад Норманн
Жила-была Халява
с Халтурою дружила,
однажды прогуляться
подруге предложила,
шагала по дороге,
на рытвину попала
и очень-очень строго
подругу отругала:
"Ну, что, блин за натура,
дорога, ё-моё,
ведь это ты, Халтура,
построила её",
та поглядела хмуро:
"Кругом одно жульё
и не найдёшь управу,
такое бытиё,
построй-ка на халяву,
оставь своё враньё
про траты на зарплату
и траты на сырьё      
и не гляди лукаво
на действие моё"...
Поссорились подруги,
кричало вороньё...

Моё сердце в тревоге,
что нас ждёт впереди? -
снова темень в округе
и удачи не жди,
есть две русских подруги,
есть две русских беды,
дураки на дороге
оставляют следы...