На околице лета

Василий Ростовский
Лето тянется к закату,
Разбавляет август дождь,
Туч взъерошенную вату
Тянет ветер. Птиц галдёж.

Липнут сада ароматы
К растревоженной душе,
А плоды, как экспонаты -
Распакованы уже.

Где-то там сентябрь маячит,
С рыжей чёлкой, грустью лиц,
Ива в воду ветви прячет,
Скрип осенних половиц.

Опускаясь на колени,
День сползает с крыши вниз,
А под вечер пляшут тени
И слезы звенит сервиз.

Утоляют астры жажду
Недосказанности слов,
Не вернуть мою пропажу,
Коль остыла в жилах кровь.