Что наша жизнь

Анфиса Русская
         
         А.Русская

         "Где Мудрец, мирозданья
          постигший секрет...

          Смысла жизни  ищи до конца
          своих лет,- всё равно,-
          ничего достоверного нет,
          Только  саван, в который
          ты будешь одет    ".
                Омар Хайям. 11-12 век.
          ================================
Что наша жизнь ...
А дни приходят и уходят.
И годы мчатся чередой.

И тело наше,отцветая,
Уходит,как цветок любой.

Или кустарник,травка;
птица,-во всём начало
и конец. И лишь душа

не знает края. Придёт-
уйдёт... Возьмёт "свой
взяток" пчёлой рабочей

и в"улей"взяток унесёт.
Она -в ученье.Выбирает
и -трудится,-не устаёт.

И волю,силу набирая,в
Вселенской Вечности
   живёт.
           2021г.

 ***   ***   ***
         
           А.А.Блок
 
   ЧТО НАША ЖИЗНЬ

Мы рождены; вдыхаем жадно
Природы мощные дары;
Нам мнится — дышит беспощадно
Жизнь, занесенная в миры.

Что наша жизнь? Порыв нежданный?
Случайный плод ее творца?
Дитя миров благоуханных,
Обломок вышнего венца?

О, нет! Горящей жизни меру
Не нам познать и разгадать.
Она достойна лучшей веры,
На нас — творца ее печать.

Уходят годы в бесконечность, —
Дарует новые творец.
Всегда, везде — живая вечность, —
Одно начало и конец.

11 августа 1899г.
--------------------
      Экспромт

    Анфиса Русская

Ах! Как время летит.
Годы мчатся, кружатся.
И уходит былое, будто
давний парад. Только
сердце не гасит ни
память,ни веру...
Прорастёт всё когда-то,
как  вешний наряд.

      16 мая 2023г. Новороссийск
--------------------------------