Быть

Татьяна Ивашкевич
Плескаться родниковою струёй,

Звенеть, сиять,

На солнышке искриться.

Прохладой, заполняя мир лесной,

Скользнуть в молчанье,

Чистотой разлиться.

Вдруг закивав ромашкой на лугу,

Кузнечиком повиснуть на травинке.

Лягушкой скользкой в радужном пруду,

Моргнув, считать прозрачные икринки.

Простить себя за глупость и за лень,

За всё, что мы смогли и не успели.

И песню ветра, солнца и капели

Подбросить в небо, словно мятую сирень.

Прислушаться,

Вдохнуть шмелиный гул.

-Ооммм! - миры кружатся над малиной)).

И, как творец, смахнуть устало пот,

Испачкав  влажный лоб душистой глиной.

Осталось что-то малое совсем -

Мизинчик землемеркою измерить.

Всё так. Повсюду правильный размер,

Чтобы летать, смеяться, быть и верить.