Заразительная штука

Николай Попов 12
Заразительная штука -
Чудо - техника смартфон,
Если вас заела скука,
Вас спасёт от скуки он.

В нём хранилище событий
И музей всего, что хош,
Полный перечень открытий.
Где не сразу всё поймёшь.

Можешь на любую тему
В нём всегда найти ответ
И решить свою проблему,
Либо получить совет.

Много ценного и много
Всякой гадости храня,
Предлагает он дорогу
В мир чудес, к себе маня.

Уберечься невозможно
От слблазна и утех,
Стать зависимым всем можно,
Где соблазны, там и грех.

Жизнь меняется так быстро,
Не фильтруется мораль,
Из прогресса выйдет искра,
В сердце ранит, словно сталь.

И теперь уж не до скуки,
Теперь всё наооборот, -
Постоянно лезет в руки
Ваш смартфон и время жрёт.

Заразительна зараза,
В омут тянет с головой,
Постепенно, а не сразу,
Овладеет всем тобой.

Берегись! Пока непоздно
От заразы отвлекись,
Потихоньку. осторожно
Другим поприщем займись.

Чаще в спорте, на природе
Проводите вольный час,
А общение в народе
Возродит до нормы вас.