Когда он ушёл на небо

Игорь Бучельников
Когда он ушёл на небо,
Спросил его Бог: Как жил?
Что  видел и что изведал?
- Прости меня, Отче, грешил.

- Про жизнь твою всё я знаю,
По нраву  ль творенья мои?
Бывал в горах, иль в Дубае?
Плыл в водах горной реки?

- Да что Ты, Боже, - работа,
Семья, кредиты, долги,
Конечно было охота
Увидеть просторы Земли.

- В  рутине, в грехах погрязли,
Не славили что Сотворил,
Подняться шанс был из "грязи",
Мне Книгу... и суд наступил.