Я легко пишу стихи!

Вячеслав Егиазаров 2
 
У меня свои грехи,
ни при чём эпоха.
Я легко пишу стихи –
это, кстати,  плохо!

Строки, рифмы прут волной.
Не сдержать их, братцы!
Трудно к мысли ключевой
самому добраться.

Конъюнктурную строфу
нет-нет, да и выдам.
Друг прочтёт и скажет: – Фу!
Ну и мамалыга!

Что ты суетишься, Слав?
Вспрянь! Какого чёрта?
Мудрости и рифмы сплав
низенького сорта.

Нет изюминки!  Спеша,
юморну для виду!
Вот и чувствует душа
за себя обиду.

Без души стихи не те,
так, мелькнет украдкой;
да и вам ведь в маете
не особо сладко?

Накопилось чепухи –
вот причина вздоха:
я легко  пишу стихи,
это, кстати, плохо.

03-08-2021