Любить и предавать

Андрей Попов Сыктывкар
ОКНА В ОКНА

Окна в окна – жизнь такая,
Но не видно ни души.
Мысли в слово облекают
Иль считают барыши?

Скоро месяц от недуга
Замирают города,
Скоро месяц ждёт округа
Слово Страшного суда.

Каркнет ворон, рявкнет строго
Полицейский воронок,
Вздрогнут стёкла. Но дорога
Не уходит из-под ног.

Вновь пустынно. А до мая   
Лишь неделя. Где весна?
Словно это не родная,
А чужая сторона.

Ни надежды, ни печали,
Только водка и кровать,
Словно люди перестали
И любить, и предавать.

Ни души. Не то что друга.
Лишь дорога в никуда,
Скоро вечность ждёт округа 
Слово Страшного суда.

Ожиданья капля точит
Камень преданных сердец.
И за что Ты любишь, Отче,
Нас, пугливых, как овец?!

Нас, что с искреннею страстью
Ищут рая и проблем,
Делят общее несчастье,
Чтоб оно досталось всем!

Для чего дана нам, Боже,
Снова общая беда?
Словно мы услышать можем
Слово Страшного Суда.


апрель 2020