из летних бормоталок

Вополев
в ребро вступило
вступило в душу
с такою силой
что сон нарушен

к чему мне это
сердец горенье
вдобавок к свету
салют сирений

и я взлетаю
машу коломне
уже светает
и всё светло мне

20.05.2021

###

всё
сносно

сно
сно

ясно
тЫсно
мЫсно

сно
в
нам

сно
вам

снова
ясно
словам
всё

27.06.2021

###

если человек
разлюбляет тебя
нужно найти силы
и просто принять это
ведь не будешь же ныть
ну люби меня люби
как прежде
сильно-сильно

это же смешно
и некрасиво

жен/щин/а не может
любить вечно
друг не может
звонить постоянно
пакетик семечек
не бывает бездонным

да и сами-то мы
не местные
сами мы
тут не навсегда

27.06.2021

###

С АВОСЬКОЙ ПОЭТОВ

                с любовью


Вася Бородин –
сердец и душ господин.

Юрий Казарин –
бессмертен и лучезарен.

Сергей /Б/Ачагов.
Был. Есть. Будет. Таков.

Юля Малыгина
июнем омолитвена.

Алексей Чипига –
свеж, как свербига.

Андрей Черкасов –
из скромных асов.

Евгения Изварина –
души испарина.

Егор Мирный
немного неотмирный.

Павлиний –
не хвост ослиний.

28.06.2021
(экспромтом, в лугах, как считалку)

###

в порядок приведу-ка рожу,
проговорю не без стесненья:
"ты всё равно родней, дороже,
чем книги с золотым тисненьем,
в которых вся любовь и нежность
вселенной плавают по кругу".
а ты ответишь: "ну, конешно-с...
нашёл, с чем сравнивать супругу".

6.07.2021
(в лугах)