Чашка моря..

Анатолий Архипенко
Чашка моря и кусочек
брега чёрного в дали
чайки белые без точек
стиля августа Дали

Красные колени негра
маска хитрого прищура
Сальвадорского аллегро
вызывали коньюктуру

Из улыбочного вида
сгорбленной фигурки нэцкэ
августовской панихида
разыгралась не по детски

И печаль прослушав ноты
голову склонила набок
скучно было от субботы
дни как месиво арабок

B l u e s скучающей футболки
покрасневшей ниже пяток
от жары страдали ёлки
из берёзовых заплаток

Лишь одна - Аника бора
фурия вина и быта
улыбалась с кругозора
Терпсихорою забыта

Танцевать хотела явно
только не с кем одинока
было несколько забавно
и улыбка от порока

Не сказать что жалкой очень
потому что всё же душно
даже если и порочной
улыбалась благодушно..