Август, август...

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Август, август...

Подкрался август незаметно,
И вот уже Илья-пророк
Вдруг опахнёт холодным ветром,
Нагонит тучи. Беспросветно...
Желтеет исподволь листок.

Спешить куда? В разгаре лето,
Но где-то осень вдалеке
Лисой крадётся. А с рассветом,
Накрыв округу белым цветом,
Туман спускается к реке.

Уж отлетают к югу птицы,
Поспела ягода в лесах.
Неумолимо время мчится,
Со Спаса мёдом причаститься,
За ним и Яблочный - в садах.

Ведь до Петрова повеления
На русский лад - иной черёд:
В Преображение, на Успение
Молитвой в храмах, с песнопением,
Кончался августом наш год.

Сентябрь наступит неизбежно.
Утешь себя, - Не суетись,
Забудь, как сон, что было прежде,
Отдайся року и надежде.
Вот так, друзья, проходит жизнь...