Раб жизни

Далила Голден
Будь в кандалах, но будь душой свободным.
Чем вольной птицей, а душой- рабом!
Рабом той жизни, что тебя сковала,
Где из темницы душа рвётся вон.
А тело, как израненная птица,
В экстазе смерти крылья опустив,
Мечтает той свободой насладиться,
Свой взор в просторы неба устремив.