После дождя

Галина Титова -Дмитриева
Дождь прошёл. Летняя истома
В воздухе парила невесомо.
Умытая дождём природа,
Ожидала солнечного небосвода.

Вид был капель прозрачен,
Что по стёклам бежали.
В положение висячем,
Словно живые дрожали.

Взошло, заискрилось солнце,
Разбросало лучи пучками.
Дождевую влагу до донца,
Жадными пило глотками.

Воссиял по утру августа день,
В объятия мир принимая.
И улитка на старенький пень
Залезла, рога выпуская.