Голубка

Евгения Александровна Кудрявцева
У меня затекают руки -
ты сегодня не спишь… Нарочно?
Твои первые в мире муки
ни стерпеть, ни забыть невозможно…
Я качаю тебя, качаю,
и твои согреваю ножки,
ты – «ворчишь», кулачки сжимая,
я - целую тебя в ладошки,
и украдкой гадать пытаюсь,
по сплетению тонких линий,
что за жребий тебе достался, -
дай-то Бог моего счастливей…

Ты не спишь, и глядишь устало -
так спокойно, легко, сердечно,
неземными ещё глазами,
голубыми пока, конечно…
Непослушный упрямо вьётся
золотисто-волнистый локон,
и луны серебристой льётся
утешающий свет из окон…
Но когда, прижимая нежно,
всю твою ощущаю хрупкость,
я свою ненавижу «немощь»,
и боюсь за тебя, голубка!

И встревоженно, будто зная
мыслей всех сокровенных ворох,
ты глядишь на меня, пронзая,
полуночный прозрачный морок…
И во взгляде твоём бескрайнем
необъятность такой тревоги,
словно вящую тайну знаешь,
и хранишь, по завету Бога…
Понимая ещё едва ли,
как теперь мне ему молиться,
глажу я золотых спиралей
тонкий шёлк, и никак не спится…

05.08.2021