О милых женщинах

Константин Купец
Отгадывая женскую и бурную натуру,
Секреты женской изворотливой души.
Вдруг понимаешь, что на фоне маникюра,
Какие может она выдать виражи.

Зависим мы от личности и нрава,
От женской внутренней свободы, чистоты.
Но женщины всегда и всюду правы,
И в день идут с сознаньем правоты.

И женщинам не хорошо, что плохо,
И плохо им, когда все хорошо.
И мы не чувствуя коварного подвоха,
В капканах женских гибнем раненой душой.

Да, человек лукав, как мудрость говорила,
Но как лукавы женщины в веках.
Будь осторожней с женщиною милой,
Чтоб не сгореть дотла в ее кострах.

Она приветлива и мило улыбнется,
Но дьявол в ней всегда живет и жил.
Вдруг ведьмой злобной и коварной обернется,
И даже если это ты не заслужил.

Она порой кикимора и леший,
Она сам дьявол иногда, ни дать, ни взять.
Так уж не лучше ли быть скульптором у женщин,
Чтоб самому ее всю жизнь ваять.