Не горчить

Марина Старчевская
Поливаем огород —
Огурчонок морщит рот:
— Лучше лейте на бахчу,
я полива не хочу!
День прошёл, а может — два...
Сникли стебли и листва.

Огурчонок огорчился:
— Видно я погорячился. —
И давай вовсю вопить:
— Погибаю, дайте пить!
Я ж не знал, что мне во благо
Лето, солнышко и влага.

Всем на свете нужно пить,
А не то начнёшь горчить.