Матёрый зверь

Лада Мельникова
«Мне больно стало от зубов щенка»
Татьяна Сырыщева

Приемлю пасквиль, как укус щенка:
Чуть сделав больно, прокусить не сможет.
Такой укол не ранит, не стреножит.
Но явит мне: как дружбы связь хрупка.

Ещё тепла протопленная печь.
Но дров в неё подкладывать не стану.
Засыплю пеплом все слова обмана,
Предательством пронизанную речь.

Всё, что и так висит на волоске,
Спущу на дно глубокого колодца
И не позволю памяти колоться
На до и после, мучаясь в тоске.

Щенка простить бы рада, ты поверь,
Но дверь закрыта. Что ж в неё ломиться,
Оправдываться, каяться и злиться.
Я знаю: ты в душе – матёрый зверь.