***

Оксана Дзюба
В месяце этом солнце уже нежнее,
Словно желает смягчить расставание.
Первый лист желтый в вечерней аллее
В вальсе последнем кружит на прощание.
Зелень травы блекнет тихонечко,
Раньше темнеет на час..
Все ещё лето, все ещё солнечно..
Что ж поменялось в нас?
Предчувствие осени.. предраставание
С чем? Или с кем? тревожит под час?
Птицы сорвутся в края дальние,
Небо сменит окрас..
Только и? Ну и печалиться нечего!
Нечего.. на первый взгляд,
Только всегда-всегда человечество
С грустью встречает «закат»..
Жизни, любви, летнего времени
С чем-то щемящим в груди..
Расставания, увы, все неотъемлемы,
Время вперёд бежит…
Время рисует линии-лучики,
Волосы серебрит..
Ты не спеши жизни мгновения лучшие
Грустью-тоской омрачить..
Кто так решил, что осень печальнее?
Хуже, чем летний зной?
Осень учит смотреть глобальнее
Нас на покой..
Есть время для встряски и время для тИши,
Для шума и тишины..
Вот первые капли дождя умывают крыши,
Смывают мечты..
И наши большие планы на лето,
И ворох желаний смыт..
И ноет « не сбывшееся» в груди где-то,
Воздушный замок разбит..
Ну что же.. осень плоды пожинает,
Значит в следущий раз..
Что-то всегда в нас увядает..
И распускается в нас..
Станем на осень одну мудрее,
«Перезимуем» всё!
Первый лист желтый кружит по аллее,
Вечер прохладу несёт..
@оксана зет #оксаназет