Вот и славно!..

Вера Аксенова-Соснина
Не люблю прилизанные волосы.
Нравятся - взъерошенные ветром.
Не желаю петь с чужого голоса.
Преодолевая километры
Если еду в путь далёкий поездом,
Радуюсь всему, что интересно.
Жизнь моя - страницы долгой повести,
Где, что дальше будет, неизвестно.
Я по жизни вовсе не отличница.
Жизнь отличниц как-то скучновата.
В юности была почти язычницей.
Только жизнь язычницы чревата.
Да и надоели рамки разные..
Не хочу. Живу как вольный ветер.
То неуправляемая, страстная,
То как лучик солнца на рассвете,
Тихая, спокойная и нежная.
Да и возраст не помеха вовсе.
Ни зима, пушистая и снежная,
Ни листву роняющая осень -
Не мешают жить тепло и весело.
Жаль, пришла я к этому недавно.
Но пришла! Живу легко и песенно.
Верите? Спасибо! Вот и славно!..