Ключевая вода

Андрей Данильсон
Ключевая вода безупречно чиста.
У истока реки не положена муть.
Начинается все с путевого листа,
Пишут боги сценарий, не давая уснуть.

Берега не преступны, деревьев стена.
Кружит коршун над ними, нацелен на дичь.
Каждый атом текущий получит сполна,
Эхо наших сомнений запомнило клич.

Мыслеформа условна, строение — песок.
По нехоженым тропам выходят на свет.
Ум за разум зашел, и шаман занемог,
Не найдя у костра своей жизни ответ.

Духи просят огня, небо дарит дожди.
Не спеши уходить, всё ещё впереди.
Всё вернется на круги, и новый исток,
Даст причину начала хрустальной реки.