Необыкновенный круиз. Часть11

Евгений Алексеевич Бондарев
Снится птичкам дивный сон.
Сразу двум приснился он…
Свет в их камере горит.
Птица синяя летит,
От неё исходит свет.
Ей в тюрьме преграды нет.
Сквозь решётки, стены сквозь
Прилетел внезапный гость.

- Сёстры, вам спешу помочь!
Из тюрьмы скорее прочь
Надо милые лететь,
А не то помрёте ведь!
Вас настигнет колдовство,
Здесь я чувствую его.
Кару шлёт худой хорёк,
Гибель вашу он предрёк,
Заключив в застенки вас,
Смерть ужасную, припас.
Но не сбыться колдовству
Помешаю я ему!

- Кто вы? – Лара говорит, –
Почему огнём горит
Лик прекрасный синий Ваш?

- Вы не бойтесь,  не мираж!
Фея я и вам помочь
Прилетела в эту ночь.
А хорёк тот злой колдун,
Он властитель чёрных дум.
Может мысли отравить
И мучительно убить.
Древний, древний это дух
Не скажу вам имя вслух
Вмиг услышит он меня
И на воле западня
Будет вас, вороны, ждать
И тогда уж не сбежать.

- Почему он к нам пристал,
Этот вычурный нахал?! –
Клара фее говорит. –
Разве нет от зла защит?

- Есть спасение одно.
Сёстры, вам оно дано –
Ваши чудо-башмачки,
Пряжки будто огоньки.
Это я вам их дала,
Уберечься помогла.
И не зря ведь башмаки
Для одной всего ноги.
Оба левые не зря
Чудеса они творят.
Как оденете вы их,
Пару эту на двоих,
Вмиг сквозь стены понесут.
Не пройдёт и пять минут
Вы умчитесь далеко
И злодею нелегко
Будет вас потом поймать.
Вот и хочет их забрать
Для себя худой хорёк.
Ведь у них короткий срок –
Три желания всего,
Три разочка от врагов
Могут вас они спасти.
За ответ меня прости,
Но потом они назад
Улетят обратно в склад,
Где волшебное лежит
И для зла тот склад закрыт.
Вот и хочет злой колдун,
Интриган, подлец и лгун,
Башмачки себе прибрать,
Чтоб защиту разорвать
И в хранилище пройти,
Ведь иного нет пути.
А волшебным завладев
Он на всех обрушит гнев
Мир тогда уж не спасти.

- Фея милая прости,
Не у нас ведь саквояж,
Ведь шакал забрал багаж.

- Как забрал, так и отдаст.
Пусть не мучит это вас!
Хоть и видите вы сон,
Но вполне реален он.
Сон ваш, птицы, наяву.
Планы злобные сорву!
Саквояж вернётся к вам!
Башмачки же будут там
Средь других лежать вещей.
Пусть не празднует злодей,
Вас ему не одолеть!
Пусть запомнит это впредь!

Лара смотрит – саквояж!
То не сон и не мираж!
Настоящий! Вотон он!
Нет счастливее ворон!