Одуванчиково горе..

Анатолий Архипенко
Одуванчиково горе -
дуновение души,
и взяла девчонка море
под свои карандаши.

Море белым на бумаге,
горизонты потемней,
одуванчик бел в овраге
меж чернеющих камней.

Ой, пушистым уродился,
тоненьким был стебелёк,
и над ним щенок склонился,
резвый впрочем кобелёк.

А игрун, каких не сыщешь
более в овраге тёмном,
и таких как сам он ищет,
непременно чтоб бездомным.

Те казались для собачки
чуточку получше что ли
чем любители подачки,
одуванчик рос не в поле.

И сорняк поди, а в нраве,
вишь как бел среди подобных,
бел в крапивовой оправе,
для щенка и не сьедобным.

Вот с таким бы хороводить,
догоняя нюхом хвост,
челюсти с такого сводит,
до чего же друже прост.

Тут девчонка отвернулась,
посмотрев в окно на высь,
высь тихонько улыбнулась,
говоря котёнку брысь.

И котёнок, бросив взором
на клубок овечьей шерсти,
под диван умчал с позором,
был проказником известий.

Бабушка убрала спицы,
и кряхтя пошла на кухню,
за окном в полёте птицы,
на плите мучное пухнет.

Одуванчик на бумаге,
как щенок над ним, и лето
в нарисованном овраге,
ветер был пока что где то.

Рисовать не хочет ветер,
отвернувшись от листа,
странные конечно дети
у бумажного холста..