О детстве

Катерина Беркутова
Если честно, некогда
Говорить о лете,
Если дышишь воздухом
В том кругу, где дети.

Темпом неразмеренным,
В нем вопросов тысячу
Зададут уверенно,
Напрягая мысли вам.

Из двух троп широкою
Побегут уверенно,
В лоб ли или по лбу им,
Не свернут намеренно.

Попытайтесь в детстве быть
Вы не пожалеете!
Скучно по течению плыть
Иль сидеть на береге!