В К. Моему дорогому брату

Лидия Калинина-Некрасова
Ты ушёл той  последней дорогой,
Преступив роковую черту,
Нет возврата к родному порогу:
Там колдунья с косой  на посту.

Твои   руки и ноги сковала,
Запечатав навечно уста,
И навеки  глаза закрывала…
Для злодейки задача проста.

Для меня  будто чёрной портьерой
Занавесило весь  белый свет.
Задыхаясь от горя, кричу я: «Вале-е ра!!!»
И от  боли душевной кричу: «Нет и не-е-т!!!»