Кривые

Марина Трембичева
ничего уже тут не будет.
ты порвал меня на кусочки.
победителей же не судят.
запятые сменю на точку.

ты не знаешь и знать не хочешь,
что внутри лишь мечи да иглы.
я кричала и днём, и ночью:
"Пожалей меня! Помоги мне!"

и, наверное, зря старалась.
закрывая глаза в болоте,
я надеялась, что утонут
все печали со мной в тех топях.

но до дна так и не добралась,
хоть не ты протянул мне руку.
я брыкалась, сопротивлялась
говорила себе: "не буду!"

и латала себя спокойно.
швы внутри и кривые шрамы.
я не думала, что ты снова
сможешь вскрыть все былые раны.

я не думала, что под пылью,
под камнями и под лавиной
что-то теплится. я забыла,
кем ты был и каким всё было.

и не верила в твои чувства.
до сих пор ничему не верю.
ведь тебе ничего не нужно
ни тогда было, ни теперь.

и поэтому запятые
ставить больше не вижу смысла.
уже выровнялись кривые
в моем сердце и в моих мыслях.

09.10.2020