Наш Моисей

Дробицькая Наталья
С солнечного поцелуя
день начинается блеклый.
Землю он перелицует
и превратится день в пекло,

и истребительно солнце
душу стремительно вынет
высушит мыслей болотце,
вот и готова пустыня.

Двадцать лет в тряском трамвае.
пласт ожиданий засеян.
И всё же так жизнь замает,
что ищут глаза Моисея.

Кто безнадёжность посеял
в богом стране позабытой?
Вызнать бы у Моисея:
сколько  по двадцать раз мытить?