Девочка-рыцарь

Яна Лаговская
Солнце в зените. Небо в ладони.
Ветер над полем облако гонит.
В книге летит за страницей страница.
Я тебя помню, девочка-рыцарь.

Я тебя помню. Ты и не знала,
Как будет жаль и как времени мало.
Этому чувству сложно раскрыться.
Девочка-солнце, девочка-рыцарь.

Ты собиралась, трудилась ты много,
Неблагосклонна к уставшим дорога.
Всё хорошо, ничего не случится!
Выше нос, ты же девочка-рыцарь!

Все в тебя верят, это отрадно,
Вот только в сердце что-то неладно.
Но отступать – никуда не годится!
Ты пошла дальше, девочка-рыцарь.

Всё будет так же. Но вечером поздно
Выйдешь взглянуть на знакомые звёзды,
Море проступит слезой на реснице.
Что же ты, что же, девочка-рыцарь?