Средь боров у тихой речки...

Игорь Гавриленко
Средь боров у тихой речки
Затерялся городок-
Деревянные крылечки
И резьба наискосок.
Я туда приеду скоро,
Отложу свои дела,
До Казанского собора
Мне дорога пролегла.
На погосте, за фасадом,
Подойду к могилкам двум,
Где небесная ограда,
Где нахлынет столько дум!

Спят в земле спокойно предки,
Не видавшие меня,
И хотя приезды редки,
Но по духу мы - родня.
Дни летят, сплетаясь в годы...
И пускай отмерен срок,
С ними я одной породы,
Потому - не одинок.
Все мы в этом мире гости,
Грань - как хрупкое стекло.
На устюженском погосте
Мне печально и светло.

15 сентября 2014    г.Устюжна,Вологодской обл.