С Днём рождения, Кострома!

Евгения Ревакова
С Днём рожденья, край наш Костромской,
Ты стоишь над Волгой величаво.         
 Кострома!  Не надо нам другой,
Ты - России гордое начало!

Смотришь с берегов и вдаль, и вширь,
И привольно дышит гладь речная.
Там красуется Ипатьев монастырь,
Колокольный звон волну качает.

Словно песней навевает он
Летопись времён не умолкая:
Про венец Романова на трон,
Как Сусанин вёл врага, плутая.

И про то, что люди в Костроме
Славу города преумножают!
Что стоит достойно на земле
Кострома цветущим волжским краем!

Породнилась Нерехта с тобой,
С древности далёкой вы сестрицы,
В золотом кольце, с одной судьбой,
Чем по праву можем мы гордиться!