Всякий день так похож на другой

Наталья Христолюбова-Щепко
Всякий день так похож на другой:
Нас уже не назвать бесшабашными...
Брови, приподнятые дугой, -
Время смотрит глазами страшными.

А какой-то правитель Земли,
Всё решает за нас безнаказанно:
Видно, так далеко мы ушли,
Что назад дорога заказана*...

Огорчаемся слухам  смешным,
Будто счастье на свете не водится,
И взирает с укором земным,
На дела наши,  Богородица.

Заказана - уст., в значении запрещена

05.08.2021 г.