Медленно, неторопливо..

Анатолий Архипенко
Медленно, неторопливо,
копошится в общем. Ибо,
вновь зелёная крапива
с парниковым перегибом.

Новую одеть футболку
вместо девичьим блузона,
бутербродик втихомолку,
телеса как у бизона.

В рюкзачок закинуть нечто,
чёрный тот, и слава боже,
душу лишь не изувечьте,
белое носить негоже.

За спиною, если с толка
суету не сбить опекой,
снова в нраве самоволка
фонарями за аптекой.

Променад с утра, и прямо
двигаться с парадной грустно,
пусть глубоким будут ямы,
в рюкзачке уже не пусто.

Нечто точно давит плечи,
дел по горло, суета,
за спиною делать нечем,
впереди вся пустота.

Психология не редко,
философия почаще,
и покинув птичкой клетку,
городские сдвинув чащи,

Побежала к остановке.
Транспорт утром бор сосновый.
Труден бег без тренировки.
Растолстела видно снова.

Фитнес в праве выходного,
будней больше, суета,
прошлый день похож на новый,
в транспорте вновь теснота.

И зачем, давно не знает,
убегать с утра куда то,
тёмной ночь ли принимает
за рассветное солдата.

Да не воином однако,
бюст не скроешь, макияж
ухмыляется собакой,
на работу как в вояж.

Интересно бы за нечто,
рюкзачок темнее ночи,
тёмному и не перечьте,
путь не сделаешь короче.

С пункта А до пункта Я
есть движение житух,
кружится земля моя,
свет пока что не потух.

Уходя гасить бы, дабы
возвращение не взять,
дел по горло было, абы
мир абсурдный не понять.

Удивляться можно кратно,
чётным дни не чётные,
копошатся, безвозвратно
будни подотчётные..