***

Лена Оваденко
Я была бы не против упасть в руины
И разбиться на части у этих скал,
Если б только ты просто дышал мне в спину:
Тихо-тихо и нежно бы так дышал.

Я была бы не против парить над полем,
Океану смогла бы пожать волну,
Если б просто стоять ты был рядом волен
И смотрел в тишине на меня одну.

Я была бы не против торчать на минах
И сквозь дым пробираться на перевал,
Если б только ты просто молчал мне в спину:
Долго-долго и трепетно так молчал.

Я могла бы, конечно, сломать систему —
От тебя не дождаться мне пары слов.
Ведь мы просто всегда дорожим не теми
И не тем выбираем дарить любовь.